Информация для пациентов Печать E-mail

Санаторно-курортное лечение

Санаторий принимает на санаторно-курортное лечение взрослых и детей с 4-х лет в сопровождении родителей или законных представителей:

  • за счет средств федерального бюджета в рамках государственного задания;
  • по договорам с физическими и юридическими лицами.

Поступление пациентов за счет средств федерального бюджета осуществляется в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 27.03.09г. № 138-Н "О порядке организации работы по распределению путевок и направлению больных из учреждений, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, на лечение в санаторно-курортные учреждения, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России (с изменениями, введенными приказом Минздравсоцразвития России от 12.05.10 № 347-Н). Для получения санаторно-курортного лечения необходима заявка в подсистеме мониторинга санаторно-курортного лечения, сформированная подведомственными Минздраву России федеральными государственными бюджетными учреждениями или органами управления здравоохранением субъектов РФ, согласованная санаторно-курортным комплексом «Вулан», с учетом наличия мест по профилю на указанную/предполагаемую дату заезда.

В соответствие с Уставом учреждения санаторий реализует путевки по договорам с физическими или юридическими лицами, сверх государственного задания в пределах коечной мощности.

Во избежание недоразумений во время заезда просим Вас внимательно ознакомиться с правилами приема и размещения.

  • Санаторно-курортное лечение по путевке осуществляется в строго указанные даты (Перенос даты заезда/выбытия, деление путевки на несколько человек НЕ ВОЗМОЖНЫ);
  • Прибытие с опозданием не дает права на продление лечения;
  • Выезд осуществляется в день окончания срока путевки до 8 утра следующего дня;
  • Замена сопровождающего лица в период нахождения на санаторно-курортном лечении не производится;
  • Пациенты должны соблюдать Правила пребывания в санатории, на протяжении всего времени нахождения в учреждении.

Санаторий оставляет за собой право не принять на лечение пациента (взрослого, ребенка, сопровождающее лицо) по путевкам если:

  • Отсутствует или оформлен ненадлежащим образом любой из обязательных для госпитализации в СКК документов;
  • Пациентам (ребенку и/или сопровождающему лицу) противопоказано санаторно-курортное лечение;
  • Один из пациентов (ребенок и/или сопровождающее лицо), прибывший на санаторно-курортное лечение, не указан в путевке;
  • Если сопровождающее лицо прибыло без ребенка, или ребёнок без сопровождающего лица (по путёвке «Мать и дитя»);
  • Пациент самовольно изменил сроки пребывания в санатории и/или в путевку внесены другие несанкционированные изменения.

Документы, необходимые при поступлении в санаторий на санаторно-курортное лечение:

  1. Паспорт (свидетельство о рождении для детей до 14 лет) (оригинал и копия);
  2. Заполненная путевка (с указанием сроков заезда, места выдачи, Ф.И.О., подпись должностного лица, ответственного за выдачу путевки, печать организации, выдавшей путевку);
  3. Санаторно-курортная карта по форме № 072/у-04 для взрослых или № 076/у-04 для детей (давность не более 2-х месяцев).
    В санаторно- курортной карте должны быть следующие сведения:
    • общий анализ крови, общий анализ мочи, данные электрокардиографии;
    • при направлении на санаторно-курортное лечение детей дополнительно предоставляются данные исследования на энтеробиоз, заключение дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе (берется за три дня до отъезда), данные о прививках;
    • данные флюорографии (для взрослых);
    • при направлении на санаторно-курортное лечение женщин по поводу любого заболевания обязательно заключение акушера-гинеколога;
    • справка-заключение психоневрологического диспансера при наличии в анамнезе больного нервно-психических расстройств;
    • при желании посещать бассейн санатория «Архипо- Осиповка» (услуга платная, оплачивается в санатории «Архипо- Осиповка»), необходима справка для посещения бассейна.
  4. Полис обязательного медицинского страхования (оригинал и копия).
  5. Ликвидаторам аварии на ЧАЭС - удостоверение для граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
  6. Выписной эпикриз Федерального лечебного учреждения, направившего больного на санаторно- курортное лечение (или выписка из амбулаторной карты).
  7. Документ об инвалидности (если есть).

Все документы необходимо предоставлять в оригинале (иметь копии).

Информация для родителей и законных представителей несовершеннолетних детей

Уважаемые родители и законные представители несовершеннолетних детей!

Согласно статьи 20 Федерального закона РФ от 21.11.2011 N323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство. В соответствии с частью 4, п.28 Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N1006 "Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг" платные медицинские услуги так же предоставляются только при наличии информированного добровольного согласия.

В соответствии с N323-ФЗ статья 20 (ч.2, п.2.), статья 54 (ч.2) информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста пятнадцати лет.

Чтобы подтвердить «законность своего представительства» достаточно предъявить документ, подтверждающий, что они являются родителями или опекунами (Статья 64, Семейный кодекс РФ). Законным представителем несовершеннолетнего может быть любой человек (бабушки, дедушки, тети, дяди, братья и пр.), которому родители или опекуны несовершеннолетнего выдали доверенность, в том числе, доверенность на представительство интересов несовершеннолетнего в медицинских организациях.

В доверенности должны быть обязательно указаны цели «доверия» - подписание информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, принятие решения и подписание отказа от медицинского вмешательства, подписание договора на оказание платных медицинских услуг, получение достоверной информации о состоянии здоровья несовершеннолетнего. Так же указываются: ФИО и паспортные данные родителей, ФИО и дата рождения несовершеннолетнего, ФИО и паспортные данные тех лиц, которым доверяют.

Доверенность на представление интересов законного представителя ребенка, не достигшего 15 лет, в медицинских организациях. Скачать

По вопросам внесения изменений в путевки (сроки лечения, Ф.И.О. больного или сопровождающего его лица) обращайтесь по месту выдачи путевок.

Политика в отношении обработки персональных данных

Количество медицинских услуг и продолжительность путевки Скачать

Информация для пациентов по стандартам оказания санаторно-курортной помощи.

Назначение лечебно-диагностических мероприятий при получении санаторно-курортного лечения производится в соответствии с условиями и объемами, прописанными в стандартах санаторно-курортной помощи, утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации, в соответствии с:

  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 208 от 22.11.2004 «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (дорсопатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропатии)»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 211 от 22.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с болезнями вен»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 212 от 22.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с болезнями органов дыхания»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 214 от 22.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с поражением отдельных нервов, нервных корешков и сплетений, полиневропатиями и другими поражениями периферической нервной системы
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 213 от 22.11.2004 г «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным детским церебральным параличом»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 217 от 22.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с воспалительными болезнями центральной нервной системы»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 227 от 22.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (артропатии, артрозы, другие поражения суставов)»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 273 от 23.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с расстройствами вегетативной нервной системы и невротическими расстройствами, связанными со стрессом, соматоформными расстройствами»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 274 от 23.11.2004 «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 275 от 23.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с болезнями уха и сосцевидного отростка, верхних дыхательных путей»
  • Приказом Минздравсоцразвития РФ № 276 от 23.11.2004 г. «Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с цереброваскулярными болезнями»

Перечень дополнительных платных медицинских услуг, не входящих в путёвку.

  • Кислородный коктейль, фитотерапия.
  • Лечебная гимнастика коррекции фигуры боди –флекс (групповое занятие).
  • Финская ходьба (групповое занятие).
  • Лимфодренаж и прессотерапия от аппарат «Боди- дрейн», массаж электростатическим полем от аппарата «Хивамат» (аппаратная косметология).
  • Озонотерапия - внутривенное капельное введение озонированного 0.9% раствора NaCL.
  • Инъекции внутримышечные, внутривенные, внутривенное капельное введение лекарственных препаратов в случае лечения основного или сопутствующего заболевания в стадии ремиссии.
  • Психологическое консультирование, психологическая диагностика, психологическая коррекция, логопедическая коррекция (кроме детей с ДЦП).
  • Плановая стоматологическая помощь (терапевтическая).
  • Усиленная наружная контрпульсация.
  • Лечение в кабинете нейроортопедической реабилитации: роботизированная механотерапия на комплексе «Кон – трекс» (модули: «мультисуставный», «жим ногами», «для туловища») с БОС, тренировки координации, баланса, силы на комплексе «КОБС» с БОС, занятия на комплексе «Амадео» для восстановления функции кисти с БОС, тренировки на эргометре C-MILL для восстановления тонких навыков ходьбы с БОС, занятия на велотренажёре « МОТОмед» для восстановления функции верхних и нижних конечностей с БОС, занятия с использованием системы виртуальной реальности «Нирвана», занятия на тренажёре «Баланс - тренер» с БОС.
  • Комплексная аппаратная диагностика нарушений вестибулярной (координационной) и стато-локомоторнй функции.
  • Ударно-волновая терапия.
  • Ультразвуковая денситометрия, определение состава тела.

Цены на указанные услуги размещены в «прайс-листе на медицинские услуги».

Бронирование

Бронирование номеров осуществляется по тел. 8-86141-60-5-96 или по E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script.

Гарантия бронирования мест – 100% предоплата

Необходимые документы:

  • санаторно-курортная карта
  • для детей ОБЯЗАТЕЛЬНА справка об эпидемиологическом окружении
 
Санаторно-курортный комплекс "Вулан" Написать письмо' Карта сайта Главная