Лечение переменным электростатическим полем Печать E-mail

Уникальный аппарат «Хивамат 200 Эвидент»

Предназначен для улучшения микроциркуляции, регенерации и трофики тканей путем действия переменного электростатического поля (метод глубокой осцилляции).

Области применения:

  • Кардиология (эффективная профилактика тромбозов, релаксирующая терапия для регенерации и транквилизации, улучшение микроциркуляции, в комплексном лечении гипертонической болезни)
  • Травматология, ортопедия (выраженное обезболивающее, противоотечное и детонизирующее действие, предоперационное снятие отеков и послеоперационная реабилитация, лечение острых травм, отеков и гематом, голосовых складок)
  • Эстетическая медицина (дополняет и интенсифицирует мануальные методы воздействия, коррекция фигуры, лечение ожирения, целлюлита I-IV стадий, сниженного мышечного тонуса)


Механизм терапевтического эффекта

Электростатические импульсы создают приятные, глубоко проникающие колебания в тканях, воздействуя на кожу, соединительную ткань, подкожную жировую клетчатку, лимфатические и венозные сосуды. Эти колебания имеют направленное трофостимулирующее, тротивовоспалительное, дренажное и детоксифицирующее действие. Значительно уменьшается боль, ускоряется снятие воспаления и отека.


Особенности

В противоположность другим применяемым методам механического терапевтического воздействия, «Хивамат 200 Эвидент» способствует возникновению вибрации в тканях на всю глубину. Это делает «Хивамат 200 Эвидент» незаменимым альтернативным методом терапии при свежих травмах и острой боли в непосредственной близости от открытой раневой поверхности.


Противовоспалительное действие

Глубокая осцилляция - это результат действия переменного электростатического поля, которое создается между руками терапевта или ручным аппликатором и поверхностью тела пациента с помощью «Хивамат 200 Эвидент». При этом ткани пациента электростатически притягиваются и отпускаются в ритме заданной частоты (5-200 Гц). Метод обладает иммуностимулирующим эффектом. В процессе лечения активизируются важнейшие иммунные факторы. Уменьшается концентрация медиаторов воспаления. Существенно увеличивается эндогенная защита и, таким образом, реализуется противовоспалительное действие.


Противоотечное действие

В интерстициальной области вызывает механическое раскрытие интерстициальных перегородок и пространств, содействуя, тем самым, интерстициальному дренажу. При этом происходит «смешивание» основных веществ и удаление интерстициальной жидкости и ее компонентов. Это значительно уменьшает вероятность развития отека и асептического воспаления. Доказательством служит значительное уменьшение отечности в области раны в процессе лечения. В хронических случаях такое лечение способствует уменьшению фиброза и уплотнения тканей.

 
Санаторно-курортный комплекс "Вулан" Написать письмо' Карта сайта Главная